NOTRE SAVOIR-FAIRE

La qualité de nos lièges au service de l'excellence de nos bouchons

NOTRE démarche qualité

Notre démarche qualité est de ne travailler que des lièges dits « crus », c’est à dire achetés directement en forêt et n’ayant subi aucun tri, transformation, bouillage ou autre traitement. Ces lièges crus serviront à fabriquer 100% de nos rondelles et de notre granulé.

LA récolte

Dès la récolte, chaque lot de liège est identifié par un numéro, permettant d’assurer la traçabilité jusqu’au bouchon fini.

Le stockage

Une fois récoltés, les lièges sont séchés naturellement pendant une période d’environ six mois.

la fabrication

Les lièges sont immédiatement travaillé après bouillage. Cette technique permet de limiter les contaminations potentielles.

LES RONDELLES

Les rondelles ont uniquement pour origine des lots de planche de liège préparés par nos soins, selon les procédés décrits précédemment.

LeS MANCHES

Fabriqués par moulage individuel. Ils sont ensuite stockés dans des conteneurs identifiés afin de garantir la traçabilité du lot.

Les contrôles organoleptiques

Tout au long du processus, les planches de liège, les rondelles, les granulés, et les bouchons finis, sont soumis à des contrôles organoleptique et analytique dans notre laboratoire.

NOS VALEURS AJOUTéES

Nos valeurs ajoutées sont multiples :

 

  • Filière 100% verticale et maîtrisée ;
  • Traçabilité 100% garantie de la forêt au bouchon fini ;
  • Sécurité alimentaire 100% maitrisée et garantie ;
  • Service Qualité en Champagne dédié à la satisfaction client ;
  • Organisation pour les clients de dégustations des lots de bouchons qui leur sont destinés ;
  • Stockage des lots clients isolés ;
  • Diverses certifications qualités ;
  • Marquage laser ;
  • Service technico-commercial performant et à disposition.

PRATS & BONANY

20 rue Alexis de Tocqueville

51100 Reims

Tél : 03 26 50 70 96

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